首页 - 学习动态

马克思主义学院组织学生赴关向应纪念馆开展思政课实践教学活动

来源: 马克思主义学院 添加时间: 2024-05-21

  为进一步学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,守正创新推动思政课建设内涵式发展,不断提高思政课的针对性和吸引力,5月19日,马克思主义学院组织400余名师生赴关向应纪念馆开展思政课实践教学活动。
  关向应是我国老一辈无产阶级革命家,中国工农红军和八路军的高级指挥员,政治工作领导者。他为中国人民的解放事业呕心沥血,鞠躬尽瘁,建立了不朽的功勋。
  同学们在讲解员引导、介绍下,怀着无比崇敬的心情,回顾了关向应同志的革命故事。大量珍贵的实物、图片和资料,形象生动地再现了关向应同志光荣的一生,全面立体地展现了关向应同志矢志不渝的坚定信念,艰苦奋斗的优良作风,英勇顽强的革命精神和襟怀坦荡的高尚品质。
  重温历史,缅怀先烈;努力学习,告慰英灵。本次思政课实践教学活动让同学们接受了一次深刻的革命精神洗礼,同学们纷纷表示要赓续红色基因,汲取奋进力量,继续砥砺前行,以实际行动表达对英烈最崇高的礼敬、最真挚的告慰。ef99cc7920897f2fb5a3ac3d0a897cc.jpg

  此次社会实践也是“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课坚持“学思用贯通、知信行统一”的教学理念体现。今后,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课将着力创新课堂教学模式和实践教学模式,将思政小课堂融入社会大课堂,扎实推进课程的高质量发展。
  

文字/关丽 图片/刘景芳
编辑/刘洋
审核/刘洋、于庆峰、胡杨


浏览量:42