首页 - 学习动态

管理学院开展“长征路上精神永恒 严守纪律 砥砺前行”党日活动

来源: 管理学院 添加时间: 2024-05-21

  为纪念长征出发90周年,增强学习《中国共产党纪律处分条例》的政治自觉和思想自觉,教育引导师生党员强化纪律意识,严守纪律规矩,推动党纪学习教育走深走实,2024年5月15日,管理学院党委在甘井子区明珠公园开展了以“长征路上精神永恒 严守纪律 砥砺前行”为主题的党日活动。1.jpg

   长征是中国共产党和中国工农红军谱写的壮丽史诗,是20世纪最能影响世界前途的重要事件之一,是“地球上的红飘带”。甘井子区明珠公园设有长征纪念碑、长征路线图雕塑、红军雕塑、长征路13个标志性事件门廊。重走长征路,重温革命峥嵘。师生党员迈着坚定的步伐重走长征步道,以素质拓展接力活动、长征党史知识竞答、红色革命歌曲竞唱等形式协作完成了形式多样的任务和挑战,追溯长征记忆,领悟伟大长征精神。

2.jpg

   在长征过程中,党不断加强纪律建设,通过严格执行纪律,维护了党的团结,提升了党的形象,提高了红军战斗力。长征取得胜利,是坚定的信念和钢铁般的纪律支撑着红军几经挫折而不断奋起,历尽苦难而淬火成钢。党日活动中,师生党员学习研讨了中国共产党政治纪律、组织纪律,并以选择竞答的形式学习了《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会纪律建设的重要意义。3.jpg

   红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神,具有穿越时空的强大感召力。管理学院的师生党员纷纷表示要不断提高党性修养,严守纪律,紧密团结,艰苦奋斗,弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路。
  

文字/曲小瑜 李金诚 图片/赵震名
编辑/王岩
审核/王岩、杨卫华、赵耀


浏览量:39