首页 - 学习动态

校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神

来源: 宣传部(新闻中心) 添加时间: 2024-05-20

  5月20日,学校召开党纪学习教育集中学习暨党委理论学习中心组专题学习会,传达学习习近平总书记对学校思政课建设的重要指示、新时代学校思政课建设推进会精神。校党委书记苑晓杰主持会议。
  会议指出,习近平总书记的重要指示,全面总结党的十八大以来学校思政课建设取得的成绩,对新时代新征程上推进思政课建设提出明确要求。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把思政课建设作为党领导教育工作的重中之重,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。
  会议强调,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发挥轻工行业办学优势,紧扣新时代新征程教育使命,不断开创新时代思政教育新局面。一是不断推动思政课改革创新,持续注重将党的创新理论成果及时融入思政教学,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,以中国特色社会主义取得的举世瞩目成就为内容支撑,紧密结合辽宁全面振兴的生动实践。二是以大思政课拓展全面育人新格局,把思政小课堂和社会大课堂结合起来,延伸思政课时间空间,增强思政课的实践性,打造品牌思政“金课”,推动学生更好了解国情民情,坚定理想信念,聚焦大中小学思想政治教育一体化建设,推动用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人取得扎实成效。三是持续加强思政课教师队伍建设,对标习近平总书记对新时代思政课教师的重要要求,提高加强青年思想引领、上好思政课的素质本领,着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。
  会议还传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和全国巡视工作会议暨二十届中央第三轮巡视动员部署会精神、省委书记郝鹏关于抓好巡视巡察整改“后半篇”文章有关批示精神。
  
文字/张紫诺
编辑/司炳昺
审核/司炳昺、刘海丽、高丽华
浏览量:38