首页 - 成果展示

【瓦房店市科工局】市人社局、科工局走进大连工业大学活动之二:组织重点企业参加大连工业大学2024届毕业生春季校园双选会

来源: 瓦房店市科工局 添加时间: 2024-05-22

重点企业参加大连工业大学2024届毕业生春季校园双选会
  为积极贯彻落实党中央和国家对高校毕业生就业工作的部署要求,落实大连市人社局关于青年学子留连来连高校行专项行动工作部署,瓦房店市人力资源和社会保障局协同瓦房店市科工局,积极开展2024年走进高校系列招聘活动。
  构建校企桥梁,促进人才与企业双向选择
  5月13日下午,在市人社局统一部署下,在市科工局的协调下,瓦房店市就业和人才服务中心作为承办单位组织大连国威轴承股份有限公司、大连升隆机械有限公司、大连特雷西转盘轴承有限公司、大连瓦轴金舟机械有限公司等11家瓦房店优质企业走进大连工业大学参加“大连工业大学2024届毕业生春季校园双选会暨2025届毕业生就业实习招聘会”,助力高校毕业生就业,解决瓦房店市企业人才需求,架牢校企合作桥梁,促进校企融合发展。
  此次招聘会我市企业提供涉及电气工程师、机械设计助理、品质工程师、法务助理、管培生等数十个职种的150个岗位,参会毕业生近3000人。经过现场洽谈,有30余人与瓦房店企业达成初步就业意向。
微信截图_20240522110008.png
  直播带岗,为企引才
  招聘会现场,瓦房店市人社局通过抖音平台在现场开展“直播带岗”活动,形成场内场外联动模式。一方面,面向求职者在直播间对现场招聘企业进行推介,增强招聘会辐射力,使更多不能到现场的求职者了解招聘情况。另一方面,面向企业提供代招服务,本次招聘会在现场和直播间内详细介绍了6家无法来到现场的瓦房店企业的招聘岗位信息,为其吸才引智。
微信截图_20240522110019.png
  人才服务进校园,助力高校毕业生高质量就业
  招聘会现场设置承办单位瓦房店市就业和人才服务中心政策宣讲展位,发放政策清单、进行政策解答,其中重点解答毕业生关注度较高的个人社保补贴、创业补贴、毕业生档案等政策,满足人才对政策多样化的需求,切实提高人才政策的实效性和服务的针对性。现场为毕业生讲解高校毕业生灵活就业社保补贴、毕业生创业场租补贴等相关政策200余次,发放政策宣传材料600余份,为大连工业大学2024届毕业生提供针对性、有效性、实用性的就业创业服务。
微信截图_20240522110027.png
  下一步,瓦房店市人社局将继续牵头开展“高校毕业生专场招聘”、“公共就业服务进校园”等公共就业专项活动,依托“线上+线下”招聘模式,及时搭建用人单位和高校毕业生之间信息沟通的桥梁,为毕业生高质量充分就业、企业引进高质量人才提供全方位服务。
  
文字/瓦房店市科工局
编辑/司炳昺
审核/司炳昺、刘海丽、高丽华
浏览量:46