首页 - 成果展示

【沈阳市图书馆】肖芃:以古为镜 可知兴替——品读《中国法律与中国社会》

来源: 沈阳市图书馆 添加时间: 2024-05-22

  为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平文化思想,在第四个“民法典宣传月”到来之际,结合全民阅读活动,打造“书香沈阳”阅读品牌,由沈阳市文化旅游和广播电视局主办、沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)承办、沈阳市图书馆执行承办的“以古为镜 可知兴替 ——品读《中国法律与中国社会》”活动,于2024年5月26日13:30在沈阳市图书馆报告厅举办。
  以古为镜,可知兴替。中国作为一个有着悠久历史的文明古国,法律与社会文化底蕴之深厚、特色之鲜明、影响之深远,都显示了古圣先贤的政治智慧、法律智慧及其对治国经验的深刻总结。本次活动邀请优秀社会科学普及专家肖芃主讲,通过公益讲座,诠释《中国法律与中国社会》一书的精髓,使广大读者对如何将中华优秀传统法律文化与社会主义法治建设相融合有了更深刻的理解,同时也产生了积极的共鸣和浓厚的阅读兴趣,营造了良好的读书氛围,助推全民阅读。
微信截图_20240522111608.png
  
  
文字/沈阳市图书馆
编辑/司炳昺
审核/司炳昺、刘海丽、高丽华
浏览量:45